About

PROFIL

Singkong ( Manihot Esculenta ) merupakan salah satu komoditas pertanian yang terpenting setelah beras. Lahan yang luas serta iklim Indonesia sangat mendukung tanaman singkong. Umumnya singkong tidak membutuhkan suatu perlakuan khusus dalam pertumbuhunnya, hanya ketersediaan Hara yang diperlukan. Hal ini tentunya sangat menguntungkn bagi sebagian besar petani singkong karena dapat mengembangkan usahanya tanpa dengan mengeluarkan biaya yang besar.
Indonesia merupakan Negara penghasil singkong terbesar kedua setelah Brazil. Sebagian besar masyarakat Indonesia masih menjadikan singkong sebagai produk Subtitusi beras. Namun pada saat ini singkong kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah, karena dianggap sebagai komoditi yang kurang kompotitif dibandingkon dengan komoditi pertanian lainnya. Namun jika diteliti lebih dalam, komoditi sinkong memiliki potensi yang cukup baik untuk dikembangkan karena memiliki manfaat yang cukup banyak.
Pada umumnya sifat umbi singkong akan mengalami kerusakan yang ditandai dengan timbulnya warna kebiruan dan kecoklatan. Hal ini terjadi apabila singkong dibiarkan selama lebih dari 24 jam setelah panen. Oleh karena itu perlu penangan lebih lanjut agar komoditi tersebut tidak banyak terbuang . Salah satu cara yang perlu dilakukan Perusahaan Keripik Singkong “CAP.NONA “ adalah dengan memanfaatkan singkong sebagai komoditi olahan yang kemudian diolah sebagai makanan ringan / Snack berupa keripik singkong yang dinilai memiliki ketahanan lebih lama.
Di Indonesia ada 160 Jenis singkong. Namun hanya 5 jenis singkong saja yang dianggap paling bagus oleh CAP.NONA untuk dijadikan sebagai bahan baku, dan itu bersal dari daerah Maluku dan Maluku Utara, diantaranya adalah jenis singkong Gading, Pereleks, manggu, Cebol dan Setrip. Selain dari pada itu jika dipergunakan maka hasilnya kurang memuaskan bahkan tidak enak dilidah.
PROFIL KRIPIK  KASBI (keripik Singkong)

Kami merupakan salah satu Perusahaan yang Bergerak dalam Bidang Industri kecil Makanan Ringan Jenis Keripik Singkong, yang Bermerek ” BETA RASA” CAP.NONA, Yang sudah didirikan sejak Tahun 2004, oleh Bpk. DOMINGGUS, yang lahir pada tempat dan tanggal : Ambon, 12 Juni 1990, yang pada saat ini bertindak sebagai pimpinan perusahaan.
Pada saat ini Perusahaan ” BETA RASA” CAP.NONA , 100 % berorientasi memproduksi hanya untuk pasaran dalam negeri.

Yang kami dapatkan dari daerah Pegunungan, antara lain ; Maluku, dan Maluku Utara. Dengan masa tanam 12 Bln. Yang menghasilkan berbagai macam Produk, Antara Lain :
– KERIPIK SINGKONG : GARING / ASIN ( Original ) 125 Gr, 150 Gr , 200 Gr

– KERIPIK SINGKONG : BAG Gurih Asin ( 125 Gr. )
– KERIPIK SINGKONG : PEDAS MANIS ( Keju, Jagung Bakar, Dll )
– KERIPIK SINGKONG ALUMINIUM : Keripik Singkong Organik 100 Gr.
– KERIPIK UBI JALAR ALMUNIUM FOIL 75 Gr.

Dan pada saat ini perusahaan kami menyerap Tenaga Kerja secara keseluruhan berjumlah 10 Orang, dimana karyawan tersebut direkrut dari daerah setempat, dan sesuai dengan aturan dan ketentuan dari pemerintah daerah.
Kontak Kami
Pada saat ini perusahaan kami belokasi :

KANTOR :
Jl.Pittu ina No.3, RT. 03/011 Karang pangjang – Maluku – Indonesia (97122)
No. Tlp. / Fax. : (021) – 849 95 573
087 87 89 45 333 – 0856 95 391 333



One Response so far.

  1. Makanan khas indonesia yang sangat enak menurut saya.

    PARTISI MINIMALIS

Leave a Reply